ashudad (ashudad) wrote,
ashudad
ashudad

Category:

Россияне - коллективная женщина. Почему тут ничего не изменится.

Оригинал взят у ashudad в Россияне - коллективная женщина. Почему тут ничего не изменится.
Прошу не воспринимать мой пост с точки зрения гендерного неравенства и попытки выставить в негативном свете какой-либо из полов..

Вопрос менталитета, как одного из главных факторов отъезда, для этого сообщества, поднимался уже неоднократно. Но остался еще один аспект, который не был затронут ранее, но при этом он объясняет некоторые узловые моменты, ставящие в тупик наблюдателя русской жизни. Они делают невозможным смену правил игры этого общества и только эмиграция способна спасти из этого замкнутого круга, для тех кому опостылела ментальность местного населения и постоянное повторенеи исторических путей.

Начнем издалека, вопрос ментальности и коллективного паттерна поведения занимал философов с давних пор,а с 19 века начали появлятся типологии и концепции.
Громоздкие и неуклюжие, они однако пытались объяснить причины стереотипных представлений наций друг о друге.
Например, выделялись нации с садистическим и мазохическим вектором, к первым относятся англичане, немцы,турки или японцы, ко вторым: поляки, китайцы и русские.


Нас же, в данном случае интересует деление менатлитетов на архитипически мужские и женские доминанты.
Генедерные наименования здесь во многом условны, скорее определены социальными ролями мужчин и женщин в традиционном обществе с присущими им признаками.

Мужчина: активность, энергичность, преобразовательный подход к миру, стремление к лидерству и конкуренции, логичен, не примелет насилия и ограничения свободы
Женщина: пассивна, созерцательна, готова и рада подчиниться тому кто явно сильнее,не логична, способна терпеть насилие и ограничение своих прав.


Так вот.
Русские и комплиментарные им, часто смещанные с ними народы России, демонстрируют явную женскую модель. На это обращали внимание Бердяв, Ильин и Лосский.
Собственно всегда, образ России-женский, русская девочка в кокошнике красуется на логотипах международных мероприятий, она же, уже в релаьность развлекает их в ансамбле Березке, русская женщина конкретезированна как бренд : есть типичная внешность, костюм, поведение и ситуации, русский же мужчина безлик и размыт.
Причем образ именно;народной женщины; отлично иллюстрирует, что в лице России, мы имеем дело не с утонченной аристократкой или пылкой революционеркой, а именно с женщиной из села.
Вечно бабье; в русской душе замечено Розановым и прекрасно объясняет большинство качеств нашего менталита.


Дремучий консерватизм и косность, суеверия и неистребимая вера в иррациональное - крестьянка кивала головой на доводы земского доктора, что ребенка надо лечить порошком, но дома снова позовет бабку-знахарку. Россиянин 21 века, выключив интернет, с интересом читает предсказания Глобы и размышляет о том пришли ли русы из Гипербореи или же из Атлантиды.
Созерцательность - мир вокруг нельзя улучшать и преобразовывать. Минимальные достижения россиян в области градостроительства и качественного улучшения среды своими руками (даже Кремль построен итальянцами!), особенно в деревнях столетиями живущих без дорог и даже мосток через ручей построить как будто некому!

Фатализм - судьба преопределена и не зависит от человека. Россиянин не поедет за лучшей долей, он скорее сопьется и уйдет во внутренний протест, изначально считая, что все это невозможно изменить и вместо доли он вытянул недолюшку.

Подчиненность - воспитанная в традиционном обществе женщина не выбирала себе мужа и приучалась терпеть того, кто достался, даже если он откровенный подлец и садист. В массе россияне также крайне покорны своим лидерам, не воспринимая себя как источник их власти, скорее как коллективно "выданные взамуж" и готовые страдать и смиряться, если этот лидер агрессивен и жесток. Более того, средневековое сознание воспринимает агрессора как более желательного партнера, способного отстоять ;жену от посягательств других и потому более желанного. Коллективно, россияне также ждут именно тирана и агрессора, который будет делать жесты власти и периодически карать. Попытки лидеров быть демократичными встречают сначала непонимание, а затем и роптание, как как женане хочет чтобы ей владел слабый партнер и по-своему пытается вернутьмужа в желаемое ей состояние.

Двойственность, проистекает отсюда же. Если муж лидер попался не достаточно авторитарный, россияне способы существовать при формальном подчинении, но внутреннем бунте против него. Опять же аналогия с хорошей средневековой женой, которая не может развестись и вынуждена оказывать мужу знаки внимания и уважения, однако за глаза читает Самиздат ненавидит его и даже слушает Голос Америки заводит любовника
И пока формальный муж окончательно не потерял силы и власть, она на 146% будет выглядеть верной женой и на 86% поддерживать его решения.

Но на следующий день,после исчезновениямужа она столь же рьяно станет верной женой новому.
Явно прослеживается примат принципа быть хорошей женой над собственным мнением.

Коллективная спайка - известные истории о женских коллективах и их способности съедать неугодных, быть рассадником змей при внешней теплоте отношений, находят свое место и здесь. Россияне сплоченно изгоняют из своих рядов всех,кто осмеливается иметь иное мнение, а в случае наличия у них мужа - его ценности становятся единственно правильным маяком, сомневающиеся в нем подвергнутся массовом остракизму, с типично женскими приемами ведения конфликтов и споров: смешиванием частного и общего,эмоциональной неуравновешанностью, двоемыслием,переходом на личности, приписванием грязных пороков в духе "А у нашей Верочки был секс прямо в кровати мужа с Сережей из ОТК!" . Либерасты, Крым всегда был наш, Кадыров - свой, под хвост долбишься в своей Гейропе?.Но это не отменяет того, что между собой эти охранители ценностей продолжают грызню и ненависть.

Очаровывание силой. Вечно бабье в россиянах не может устоять перед примитивной демонстрацией качеств альфа-самца: агрессией, показной щедростью, умением уболтать и применить силу, добиваясь своего. На индивидульаном уровне это прекрасно можно видеть во взаимоотношениях турецких мужчин и российских женщин-курортниц. На массовом, россияне горячо любят лидеров-показушников, подчеркнуто маскулинных: будь то позирующий с голым торсом на коне Путин, угрожающий всех расстрелять Сталин, в военном френче.
Начальник приезжающий на работу на метро и не умеющий орать матом на любого - едва ли будет для них авторитетным.


Артистизм и любовь к внешним эффектам. Тесно переплетенная с двоемыслием способность изображать полную лояльность и покорность, чтобы при случае с тем же пылом изображать негодование и презрение к недавно свергнутому господину. Женщина нуждается в эмоциях и отлично умеет играть их, коллективный россиянин в Госдуме мастерски изображает любовь к вождю и партии, но быстро перебегает в другой лагерь, если ситуации складывается плохо. Для демонстраии статуса и придания большей достоверности игре, у россиян большее значение имеет одежда, дорогие игрушки и созданный имидж.

Безволие. Средневековая жена в Московии не имела прав, кроме сидения в тереме и рожания детей, поэтому наличие волевых качеств-явный атавизм. Россияне не могут собраться не то чтобы свергнуть власть, а даже для для решения вопросов с ЖЭКом, на коллективные акции россиян могут подтолкунть только крайние обстоятельства, либо внешнее принуждение. И то собравшаяся топла постоянно будет рабиваться на группы по интересам конфликтующих между собой. Вкупе с созерцательностью, это приводит к тому, что россияне наблюдают как более активные народы легко выталкивают их из важных отраслей, делают карьеры быстрее и выше.
Протесты и революции делались в стране руками кучки энтузиастов, которые штыками, обманов и водкой собирали вокруг себя массы,норовящие постоянно разбрестись кто куда..

Легкомыслие - не имея воли, фаталистичные, надеящиеся на мужа, россияне совершенно не придают значения когда нарушают их фундаментальные права, обрекают на трудовую,военную или финансовую кабалу, воруют их богатства и накопления. Жена приходит в дом к мужу не имея собтсвенности и лишь с приданным, которое тот может также тратить по своему усмотрению.


Таким образом, мы имеем целый комплекс женских или даже бабьих качеств в россиянах, которые определяют специфику управления ими.

  • Маскулинный лидер, периодически устраивающий показательные порки

  • Лишение населения большинства прав и свобод

  • Возможность всегда получать поддержку населения, лишь следя за наиболее слабо умеющими двоемыслить и периодически их устраняя

  • Демонстрация лидера как "альфа-мужа" жесты силы, показная щедрость, поиск и победоносная борьба с врагом, путь даже выдуманным.

  • Постонное управление и направление населения в необходимое русло, сами они его не выберут и будут недовольны отсуствием внимания мужа

Едва ли это хорошие признаки, для человека желающего жить в соверменном, а не традиционном обществе, с большим количеством свобод.
Вечно бабье в россиянах не позволит придти к власти человеку иного склада и править мягкими методами. Ведомость и фатализм останется с нами надолго и упашую власть от одного альфа-лидера тут же подхватит другой, а иного коллективная жена не потерпит рядом.
Эта же система воспроизводит в массовом порядке феминизированных мужчин, наделенных как маскулинными качествами, так и женским менталитетом, отчего россиянки страдают, не находя в них часто того "альфу" желание встретить котрого взрощено в них ментально и гендерно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment